Floryance
Константинопольский мозг

Сегодня, увидев в Стамбуле это граффити, я еще раз обратил внимание на разные подходы к познанию себя и своего мозга, в частности.
Безусловно, влияние разных мест на возможности восприятия и концентрации весьма не одинаковы. Особенно это касается пространств, насыщенных сплетениями исторических, природных и энергетических потоков, а также аномалий в человеческом понимании этого слова. Стамбул как раз полностью подходит под эти параметры.
Связь трёх пластов сознания, трёх совершенно разных подходов к исследованию себя — Византий-Константинополь-Стамбул — три плоскости, создающие единую сферу. Словно ствол мозга, лимб и кора, выполняющие разные функции, но по сути являющие части единого органа, эти пласты генерируют совершенно разные вибрации. Каждый пласт резонирует с определёнными отделами мозга, давая возможность питать, уравновешивать и развивать их. К примеру, Византий по частоте соответствует стволу и мозжечку, поэтому встречая в Стамбуле объекты этого времени можно дать опору процессам, протекающим в этой части мозга. А это как раз то, что связано с основными функциями жизнедеятельности и выживания: дыхание, пульс, самосохранение, мышечные реакции и так далее.
Константинополь — представляет чувственные характеристики и, в какой-то степени, сердцевину мозга, с его таламусом, гипоталамусом и гипофизом. Царь-Город, Столица императоров и другие подобные названия указывают на управление, центр и даже трансформацию. Здесь уместно сравнение с китайским Ниван-Гуном — центральным дворцом мозга, регулирующим работу всех остальных дворцов и позволяющий концентрироваться, а также выражать волю.
К центрам высшей нервной деятельности можно отнести Стамбул. Восприятие ароматов, точные науки, сложнейшая архитектура, музыка и, самое важное — ритм. Тот самый ритм, который связывает человеческую природу со всем миром. Именно здесь происходит интеграция первичных, базовых функций, в высшие, а развитие уже выражается в чёткой мерности и дополнительном усилии.

Стамбул — уникальная площадка для познания своего мозга! Помимо целых слоёв и отдельных конкретных объектов, с которыми можно входить в резонанс, есть ещё и мосты, которые связывают всё это в единую систему. На территории одного города, а иногда одного и того же храма, словно в матрёшке, время и энергия протекают в нескольких моделях одновременно. Можно изучать предметно каждое явление и соотносить их с цепочками реакций в своём мозге. А можно, находясь в центре, в «Константинополе», быть в переживании всех процессов, без необходимости детализации или глобализации всего, что происходит. Это как сеанс одновременной игры в шахматы: игрок, играя с каждым, находится в центрированном состоянии, без напряжения и стресса. Пребывая в таком состоянии, всегда находишься в выигрыше.
«Константинопольский мозг» — это метод познания своей природы, своего мозга и его развития, без разделение на «до» и «после». Это точка пустоты, дающая опору всему остальному.
Made on
Tilda