Floryance
тема
Нужное ненужное женское образование
Андрусь Палаучэня, руководитель Школы Женского Образования.
Понятие «женское образование» — понятие современное. В традиционных обществах во все времена знания о женской природе и её развитии были естественной частью родового кода, и передавалось оно от старших женщин к младшим. Специальное обучение в этом направлении брали на себя лишь женские монастыри или отдельные сообщества, которые выполняли определённые задачи, связанные с поддержанием баланса в пространстве, плодности земли и этноса.

Естественным развитием и реализацией «женской темы» стали институты благородных девиц и другие организации, зародившиеся на почвах религиозных и мистических сообществ и получившие жизнь в светских слоях патриархального общества. Началось это движение в конце 17 века в Европе и так же естественно потеряло форму в начале 20 столетия. На смену «женскому образованию» пришло «обще-человеческое», сконструированное по мужскому типу, и не учитывающее ни женские физиологические, психологические особенности, ни женщину как отдельную форму жизни. На мой взгляд, не имеет смысла сегодня копаться в причинах таких изменений, хотя, безусловно, они были тектоническими по отношению ко всей истории человечества.

Сегодня важно другое — состояние общества, потерявшего много тысячелетнюю преемственность передачи опыта сохранения и развития себя как человеческих существ, и как женщину и мужчину, в частности.
Именно сегодня сплошным потоком на семинары и на личный приём приходят женщины с запросами, которые еще 10-15 лет назад постеснялись бы произносить вслух: «мне 45, я не хочу больше быть мужиком», «хочу быть женщиной», «хочу чувствовать своё тело», «научите, как испытывать наслаждение», «я боюсь своей силы», «не хочу рожать детей, это плохо?» ... А ведь задать такие вопросы своей маме или бабушке сегодня — значит остаться, как минимум, на месте.

Однако, жизнь всегда оказывается мудрее и сильнее нашей потерянности, а женщина который раз демонстрирует чудеса выживания и регенерации. Даром говорили китайские мудрецы, что женщину, как природу, матрицу, невозможно уничтожить. Она измениться, возродится в другой форме, но никогда не умрёт.
Уникальность сегодняшней ситуации в том, что мы наблюдаем полное разрушение установок, шаблонов, кодов, родовых настроек, связанных с понятием «женщина». Фактически, имеем тотально разрушенное социальное создание под этим именем, а также под понятием «мужчина», «семья», «природа».

И, одновременно с этим, с такой же скоростью растут женские школы, сообщества, закрытые клубы, тренинги и семинары. Создавая, обновляя образ, открывая заново смысл и назначение женской природы, взращивается что-то новое.

Жизнь и Смерть одновременно — впечатляющая картина реальности!

Так что такое «женское образование» сегодня, и чем оно отличается от того, что когда-то было? Кому сегодня это нужно? И что для этого нужно делать? Позволю себе высказать некоторые мысли, сформировавшие идею школы женского образования FLORYANCE.

Каждая женщина по своей природе знает всё о том, как быть женщиной, сохранять свою сущность, питать себя и пространство вокруг. Это основа, на которой зиждется её существование, выживание и развитие.
Каждая женщина это несёт в себе, но далеко не каждая может эти знания воспринимать как опыт или даже как информацию. Кроме того, некоторые травмирующие ситуации в прошлом могут настолько сильно закрывать естественную женскую природу от самой женщины, что она может отрицать сам факт её наличия и возможность её принятия.

Именно признание себя тем, кто есть, без каких-либо условий, является важнейшей силой восстановления женской изначальной природы и единства с миром.

Женское образование — это модель, в которой создаются условия для естественного (природного) восстановления всех уровней женщины как единого существа. Это пространство, в котором техники, слова и ощущения интегрируют старый опыт и дают возможность воспринимать новый. Именно интеграцию нового опыта в свою жизнь можно назвать развитием. Когда всё, что приходит, не сортируется на хорошее и плохое, а признаётся как энергия в чистом виде и может использоваться в любом направлении.

Задача Школы FLORYANCE состоит в том, чтобы дать женщинам возможность воспринимать свою природу, знания и силу, которые каждая из женщин несёт в себе по рождению. Не заталкивать внутрь информацию, а быть полем, пространством, в котором Знание и Сила обретаются по возможности их воспринимать.
Мы проводим курсы, семинары, лекции и ретриты, прежде всего, для того, чтобы каждая женщина в дальнейшем могла передавать свой опыт и инструменты самопознания своим дочерям.
Таким образом, женское образование получит совершенно другое наполнение, избавится от спекуляций, станет честным и практичным знанием о жизни, укрепит семейные связи, станет опорой для будущих поколений.

#Floryance #andrusdao #andruspalau #yoga #daoyoga #womanyoga #женскоеобразование #женскиепрактики #даосскиепрактики #АндрусьПалау #развитие

Made on
Tilda